Продукты FitLine являются биологически активными добавками к пище.
Приобрести продукты линии FitLine в Москве, можно позвонив по телефону:
8 (926) 122-88-88.
Производится доставка по городу, а также отправка в регионы по почте наложенным платежом.
Продукты FitLine производятся в Германии по стандартам качества GMP (Good Manufacturing Practice).

Крем, колготки, массаж

Не верьте рекламе! Если на телеэкране красавица томными эротическими движениями втирает крем в свои и без того стройные бедра, а потом вроде как удивленно сообщает, что через полчаса они (бедра) похудели на пять сантиметров, сочтите это хорошим поводом лишний раз улыбнуться. Если вам обещают ножки Клаудии Шиффер по сходной цене (всего 199 долларов, доставка бесплатно, только снимите телефонную трубку и позвоните нам!) – переключите канал. И ни в коем случае не торопитесь расстаться с деньгами. И вот почему.

Большинство антицеллюлитных кремов, действительно содержащих активные компоненты, которые помогают расщеплять жир, малоэффективны, если целлюлит зашел далеко. Гораздо больше пользы приносят массажные движения, которыми крем втирается. Достаточно использовать хороший питательный крем, который улучшает упругость кожи и хорошо тонизирует ее.

Массаж улучшает обмен веществ, предотвращает застойные явления в тканях. Если нет времени и средств на то, чтобы обратиться к специалисту, можно довольствоваться самомассажем. Ежедневно, принимая душ, энергичными круговыми движениями растирайте массажной щеткой или жесткой рукавичкой бедра, колени, ягодицы. Очень полезны плавание, бег, ходьба пешком. Это может заменить хороший антицеллюлитный крем и обойдется, кстати, совершенно бесплатно.

Колготки с поддерживающим эффектом (70 ден и выше) способны дать прекрасный антицеллюлитный эффект. Особым образом распределяя давление по ноге, они улучшают состояние вен, нормализуют обмен веществ в тканях. Но не путать с колготками и панталонами, имеющими утягивающий эффект! Эта одежда действительно позволяет выглядеть стройнее, но носить ее каждый день не рекомендуется, потому что нарушается система кровообращения, что может дать новый толчок развитию целлюлита и привести к другим, более серьезным последствиям. Позволяет семейный бюджет – купите такие колготки. Но опять же это средство действенно лишь в комплексе с другими антицел-люлитными мерами. Сами по себе колготки радикально картину не изменят, хоть бы вы носили их двадцать четыре часа в сутки!

В специализированных косметических лечебницах с цел-люлитом успешно (правда, при этом далеко не бесплатно) борются с помощью физиотерапии: лимфодренаж, миости-муляция, электролипоз, – все эти процедуры основаны на использовании импульсных токов различных частот. Они позволяют улучшить кровообращение и питание тканей в проблемных зонах. Во Франции разработали уникальный метод, который называется «целлюлолипоз». Суть его состоит в том, что с помощью специальных электродов, которые вводят подкожно, низкочастотными токами воздействуют на проблемные участки тела.

Неплохие результаты дает ультразвук. Он благотворно влияет на ткани, способствует уменьшению отеков. И еще одно средство, которое используется в современной косметологии для борьбы с жировыми отложениями, – это водоросли. Исследователи пришли к выводу, что содержащиеся в них микроэлементы – цинк, железо, кальций, йод, сера, фосфор – обладают антицеллюлитными свойствами. На основе водорослей, которые добывают в теплом Средиземном море, делают целебную грязь. Несколько процедур – и цел-люлит действительно отступает, а кожа при этом не обвисает, наоборот, она становится гладкой и упругой.

Тем же решительным женщинам, у которых нет времени ждать, пока их фигура сделается стройной, можно посоветовать избавиться от целлюлита хирургическим путем. Противопоказания к этому – различные заболевания крови и сердечно-сосудистой системы. Эффект липосакция дает потрясающий. Хирург-пластик подобен ваятелю – не зря этот метод пластической хирургии называется еще липоскульп-турой. Даже инструмент в руках у хирурга очень похож на резец скульптора. Задача у врача такова: с помощью этого инструмента и вакуумного отсоса он должен не просто убрать все лишнее, а воссоздать естественный контур фигуры.

Жир откладывается в жировые клетки, как мед в соты, а при липосакции они удаляются, и жир уже не имеет возможности «застревать» на прежнем месте. Поэтому, как правило, операция дает видимый и длительный эффект. Даже если у пациентки застарелый целлюлит и ей не удается вернуть девичью стройность, внешний вид контура тела улучшается просто-таки кардинально.

В первых рядах пациентов «липоскульпторов», конечно же, наши звезды. Когда въедливый журналист пытает какую-нибудь примадонну о секретах красоты и вечной молодости, скорее всего он получает ответ, что все дело в хорошем характере, жизнерадостности и, скажем, диете. А об операции – ни слова. Ни гу-гу. Почему-то это считается стыдным. Зато западные звезды ничуть не стесняются этого. Певица Шер, например, рассказала, что перенесла 25 подобных операций. И это не считая «обычных» подтяжек лица! Липосакции она безжалостно подвергла ягодицы, грудь и живот. Заодно и пупок претерпел изменения: он был уменьшен в размере и передвинут в центр живота, чтобы бриллиант, который его украшает, сверкал ровно посередине.

Ну а что делать всем тем, кто ужасно недоволен своими бедрами и не имеет средств, чтобы изменить себя столь кардинально?

Правильно. Остается гимнастика.

Кстати, и здесь есть положительные примеры. Тина Тернер, например, в своем солидном, чуть ли не пенсионном возрасте – обладательница точеных ножек, считает, что они стали такими благодаря напряженной гастрольной жизни и выматывающему труду на сцене. Это ежедневные шестичасовые репетиции, во время которых она стремительно двигается. На концертах Тина отплясывает на 20-сантиметровых шпильках, не останавливаясь ни на минуту в течение трех часов. И все равно, чтобы поддержать форму, она регулярно занимается на тренажерах.

Кинозвезды Сандра Буллок, Николь Кидман, Джулия Робертс считают, что «вылепить» точеные ножки им помогли занятия а-боксом (вид аэробики с элементами единоборств), ходьба, бег, степ-аэробика, плавание и ходьба в воде, верховые прогулки, езда на велосипеде и велотре-нажер.

Конечно, это путь более долгий и не такой предсказуемый, как хотелось бы. Но в то же время куда более полезный для здоровья и. весьма приятный.