15 апр 2018 ... vulkan автоматы аппараты. чтобы начать играть | Бесплатные слоты игровые слоты бесплатно - mir-svetain.ru
Продукты FitLine являются биологически активными добавками к пище.
Приобрести продукты линии FitLine в Москве, можно позвонив по телефону:
8 (926) 122-88-88.
Производится доставка по городу, а также отправка в регионы по почте наложенным платежом.
Продукты FitLine производятся в Германии по стандартам качества GMP (Good Manufacturing Practice).

Пища – лекарство

Исцеляющие свойства умеренного питания были известны еще в древности. Люди употребляли натуральные продукты, к чему их призывал природный инстинкт.

Древнегреческий философ и математик Пифагор (около 571–500 гг. до н. э.), в круг интересов которого входила и медицина, считал, что важнейшее условие сохранения здоровья и лечения большинства болезней – соблюдение особого режима питания и жизни в целом. Его ученики – пифагорейцы – отказывались в еде от всего одушевленного, то есть не употребляли мяса.

Самый известный представитель врачебной школы из Коса, философ и основатель научной медицины Гиппократ (460–377 гг. до н. э.) обращал пристальное внимание на связь между питанием и здоровьем. Его тезис о том, что пища должна быть лекарством, а лекарство – пищей, не только не потерял своего значения, но, пожалуй, приобрел еще большую актуальность в наши дни. Его главным аргументом были результаты наблюдения: многие расставались с болезнями благодаря тщательному соблюдению поста. Гиппократ прописывал пациентам рациональный образ жизни, в том числе питания, призывал к «гармоничному самовыражению». Он писал в научных трудах о пользе диеты, и его предписания по питанию нашли широкое применение в природной медицине – Naturheilkunde – как эффективный метод поддержания здоровья, профилактики и терапии. Благодаря Гиппократу диета вот уже многие столетия является одной из наиболее эффективных форм терапии.

Почти 2000 лет спустя немецкий врач и реформатор медицины Парацельс (1493–1541) также доказывал значение умеренного питания для восстановления и сохранения здоровья, называя гастрономические излишества ядом для организма:

Все вещи – яд,

И ничего нет без яда.

Только доза делает так,

Чтобы вещь не стала ядом.

Отголоски правильного понимания роли пищи для сохранения здоровья можно встретить в письменных российских источниках. К примеру, в знаменитом «Домострое», составленном в XVI веке при участии священника Сильвестра.

Однако по мере развития технологий переработки пищевого сырья и приготовления на их основе продуктов нового поколения качество готовой пищи по составу жизненно важных для поддержания здоровья веществ обеднялось (вкус – улучшался!), что дало медикам повод подозревать пищу в провоцировании ряда заболеваний. Наблюдения доказали, что это так. Вследствие этого началась разработка различных форм терапии, основанных на рациональном питании. Хотя предлагаемые методы различны на практике, но постулат един: критическое отношение к собственному организму, пище и привычкам в питании.

Наиболее известные реформаторы – великий исследователь питания доктор Максимиллиан Бирхер-Беннер (1867–1939), профессор Вернер Коллат (1892–1970), Аре Ваерланд (1876–1955) разработали в конце XIX – начале XX столетия принципы здорового питания. По мере наработок выстраивалась целостная система, фундаментом которой по праву стала натуральная сырая растительная пища – «живая пища». Рекомендации исследователей-реформаторов по полноценному питанию до сих пор сохранили свою ценность. Главная цель предложенного ими так называемого упорядоченного питания состоит в «содержании в порядке или приведении снова в порядок» жизненных функций человека. В первую очередь это касается функций пищеварения, обмена веществ и иммунной системы, которые в решающей степени зависят от оптимального снабжения организма питательными и жизненно важными веществами. Упорядоченное питание является также основой любой диеты, прописываемой при заболеваниях.

Бесспорно, нужно отдать должное великим реформаторам, вернувшим приоритет «живой пище», которая содержит все необходимые для жизнедеятельности организма составляющие. Но это только один компонент процесса питания. Потребовалось еще полстолетия, чтобы доказать:

питание – это пища + пищеварение,

пища – это не то, что мы едим, а то, что перевариваем!

Эти высказывания австрийского врача, клинициста и исследователя, доктора медицинских наук Франц К. Майра (1875–1965) – суть его диагностики и терапии. Он доказал, что для здоровья человека важно не только чтобы пища содержала комплекс питательных веществ, – гораздо важнее знать, сможет ли организм переработать полученную пищу. Доктор Майр разработал стройную систему диагностики и терапии, его рекомендации по здоровому питанию помогли тысячам пациентов и нашли свое отражение в этой книге.