Продукты FitLine являются биологически активными добавками к пище.
Приобрести продукты линии FitLine в Москве, можно позвонив по телефону:
8 (926) 122-88-88.
Производится доставка по городу, а также отправка в регионы по почте наложенным платежом.
Продукты FitLine производятся в Германии по стандартам качества GMP (Good Manufacturing Practice).

Как правильно организовать рацион

Навыки и привычки питания закладываются в детстве. Если ребенку предлагают гармоничную и вкусную пищу, то, будучи взрослым, он тоже не откажется от полноценной еды в угоду фаст-фудам.

Меню должно быть разнообразным и сбалансированным, пища должна содержать мало сахара и мало жиров. Она должна учитывать персональные предпочтения и потребности.

Хотя и не может существовать некоего универсального плана питания, однако для составления меню существуют основополагающие рекомендации. Для ориентира ниже приводятся практические рекомендации, которые вы можете использовать при разработке индивидуального здорового меню.

По утрам организму требуется полноценный завтрак, например мюсли или свежая зерновая каша. Завтрак должен покрывать 25 % дневной потребности в калориях (не путать количество пищи с ее калорийностью!).

Далее возможен (но вовсе не обязателен!) небольшой промежуточный прием пищи в дообеденное время: фрукты или сырая растительная пища. Их можно дополнить одним ломтиком зернового хлеба, творогом или другими легкими продуктами. Этот перекус за 1–2 часа до обеда поставляет около 10 % дневной потребности в калориях.

Обед начинайте с сырой растительной пищи, поскольку ее объем при промежуточном приеме пищи, как правило, недостаточен. Обед должен покрывать 30–35 % дневной потребности в калориях.

За обедом может следовать (опять же необязательно!) полдник в виде легкого промежуточного приема пищи, как перед обедом. Полдник покрывает около 10 % дневной потребности в калориях.

Вечером, не позднее 19 часов, легкий ужин, который снабжает организм недобранными 20–25 % дневной потребности в калориях.

Не забудьте про обильное питье и выполнение в течение дня золотых правил здорового питания по Майру Поэтому вместо двух перекусов лучше выпить больше чистой или минеральной воды, травяного чая. Суточное количество калорий, если их окажется недостаточно и организм просигнализирует об этом, вы сможете восполнить за счет завтрака и обеда.

После ужина организм требует покоя и до утра не нуждается ни в пище, ни в жидкостях.

Поэтому, как ни покажется трудным, следует также отказаться по вечерам от лакомств и алкогольных напитков за телевизором. Поверьте, что довольно быстро вы отвыкнете от этой пагубной привычки.

Хотя, повторяю, нельзя составить универсальное для всех меню, но можно рекомендовать набор продуктов, которые целесообразно использовать в здоровой кухне. В первую очередь это продукты, применяемые при выходе из лечебного поста по Майру: хлебопродукты из муки грубого помола (с отрубями);

мюсли: хлопья овсяные, гречишные, из других злаков, пшено, полба, пшеничные отруби и зародыши, сухофрукты, орехи;

молочные продукты – свежее молоко, обезжиренный творог, нежирный сыр, йогурт, пахта, молочная сыворотка, нежирный кефир и биокефир;

салаты и сырая растительная пища – салаты листовые и кочанные, капуста китайская, свекла, морковь, кольраби, огурцы, помидоры, сельдерей и др.;

ягоды, кислые яблоки, груши, киви, манго, папайя, ананас, бананы, сладкие яблоки (только в первой половине дня), авокадо, медовая дыня;

тушеные овощи – морковь, цуккини, спаржа;

прочие растительные продукты – картофель, нешелушеный рис, пшено, бобовые, соя, шпинат, кукуруза, кольраби, мангольд (листовая свекла), фенхель, сельдерей, чеснок, капуста белокочанная и краснокочанная, паприка (перец стручковый) и др.;

жиры – сливочное масло и растительные масла холодного первого отжима;

прочее продукты – нежирная говядина, куры, яйца, колбаса из индейки, телятины, рыба лососевых пород (внимание: употребление мяса, птицы, рыбы рекомендуется не больше трех раз в неделю, яиц – не более 2 штук в неделю);

другие свежие нерафинированные, полноценные продуты, содержащие необходимые для организма пищевые ингредиенты.