Продукты FitLine являются биологически активными добавками к пище.
Приобрести продукты линии FitLine в Москве, можно позвонив по телефону:
8 (926) 122-88-88.
Производится доставка по городу, а также отправка в регионы по почте наложенным платежом.
Продукты FitLine производятся в Германии по стандартам качества GMP (Good Manufacturing Practice).

Полиненасыщенные жирные кислоты

Жиры состоят в основном не из одной жирной кислоты, а из комбинации нескольких. При этом жизненно важными являются два вида полиненасыщенных жирных кислот, которые человеческий организм не может производить самостоятельно. Это омега-3 (альфа-линоленовая кислота), которая среди прочего находится в тыквенных семечках и льняном семени, и омега-6 (линолевая кислота), которая, например, содержится в семечках подсолнуха и семенах кунжута. Во многих пищевых продуктах, изготовленных промышленным способом, в частности в маргарине, омега-6-жирные кислоты содержатся только в комбинации с незначительным количеством омега-3-жирных кислот или вовсе без них. Такой дисбаланс может нести солидарную ответственность за болезни сердечно-сосудистой системы.

Организм человека не может самостоятельно образовывать омега-3-жирные кислоты, и поэтому они должны поступать в него вместе с пищей. В льняном масле процесс преобразования линоленовой кислоты в омега-3-жирные кислоты незначителен, поэтому потребление только льняного масла не позволяет обеспечить организм необходимым количеством этих незаменимых кислот. Единственным полноценным источником такой пищи являются рыбы, имеющие большой запас жира, прежде всего лососевые, макрель, морская сельдь. Жир этих рыб, живущих в холодных водах, содержит примерно 20 % омега-3-жирных кислот, источником которых для рыб в пищевой цепи служат водоросли полярных морей. Только за счет наличия этого особого жира во всех клетках рыбы сохраняют в ледяной воде жизнеспособность и высокую подвижность. Рыба – основной продукт питания эскимосов, и омега-3-жирные кислоты, как показали научные исследования, благотворно влияют на организм:

снижают уровень холестерина в крови;

понижают кровяное давление;

уменьшают склонность к тромбозам,

улучшают состав крови.

Рыбий жир, таким образом, предотвращает обызвествление артерий и последствия этого. Традиционное рыбное меню эскимосов, богатое омега-3-жирными кислотами, обусловливает замедленную свертываемость крови, и, как следствие, смертность от сердечно-сосудистых заболеваний среди эскимосов составляет в среднем 8 %, тогда как в России этот показатель превышает 50 %.

Рекомендуется для профилактики потреблять ежедневно 1 г омега-3-жирных кислот, а при существующей коронарной болезни сердца, например, уже 2,5 г в день, пациентам же, перенесшим операцию аортокоронарного шунтирования, следует принимать ежедневно не менее 5 г омега-3-жирных кислот, причем в течение всей жизни! Что ж, всем перейти на рацион эскимосов? На Западе нашли другой выход: производят и продают повсеместно, а не только в аптеках, капсулы с комплексом омега-3 жира лососевых рыб.

Омега-3-жирные кислоты противопоказаны тем, у которых и без того замедленная свертываемость крови, а также принимающим препараты с ацетилсалициловой кислотой или с другими ингибиторами. Они должны обсудить возможность приема рыбьего жира с лечащим врачом.